У Яры

Метаморфозы

               

Шлифуя мысли и слова

47. Пугало

     И, подъехав поближе, Инга поняла, почему: это был вовсе не человек!   Под дубом стояло высокое пугало в черной шляпе и клетчатом потрёпанном пиджаке. Один рукав пиджака зацепился за дубовую ветку, и когда та покачивалась на ветру, казалось, что пугало машет рукой.

     Снизив скорость, Инга с любопытством разглядывала эту странную большую куклу. Именно куклу оно и напоминало больше всего!

      Туловище пугала не заканчивалось, как обычно шестом… Нет, он конечно, был – иначе, как бы оно стояло? Но под пиджаком виднелась  рубаха, а к ней были прикреплены черные брюки, запихнутые внизу в  старые кирзачи.  «На сельского агронома похоже» - осмотрев наряд пугала, решила Инга.

      Но самой интересной была голова: похоже, ее сделали из капронового женского чулка цвета загара. Какая-то штуковина была вставлена на месте носа, и чулок очень даже естественно ее облегал. На этот «нос» были напялены черные круглые очки, какие обычно бывают у слепых.  Нарисованный красной краской рот частично скрывался под метелкой «усов», сделанных, похоже, из жесткой шерсти какого-то животного. Из того же материала были сделаны и довольно длинные «волосы», торчащие из-под шляпы.

   «Кто ж его здесь поставил? И зачем?»  - забавная кукла отвлекла Ингу от грустных мыслей.

·        Поравнявшись с пугалом, женщина шутливо помахала ему рукой и нажала на газ. 48. Старое кладбище

Все изображения использованные на сайте взяты из Интернета.

Обратная связь

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Код безопасности *:

Создать бесплатный сайт с uCoz